г. Ижевск, ул. Ворошилова, 31а-56
Обработка скорлупы яиц

Обработка скорлупы яиц

Получить прайс

Предварительно овоскопированые

Обработку скорлупы яиц (сырых и вареных) осуществляют в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в соответствии «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и пищевого сырья «СП 2.3.6.1079-01», утверждённых Минздравом РФ 08.11.2001; СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли, утверждённых Госкомсанэпиднадзором России 30.12.1994.

Абактерил Окси

яйца погружаются 

  •  в  0,1%  раствор средства на 10 минут или 
  •  в 0,2% растворы средства на 5 минут

 после чего их ополаскивают холодной проточной водой.  Обработка проводится при температуре 18-300С.

 Бактеридез обработка скорлупы яиц сырых и вареных

 Дезинфекция яиц без видимых загрязнений скорлупы: 

Предварительно овоскопированые и переложенные в решетчатые ящики, или другую тару яйца обрабатывают в двухсекционной ванне в следующем порядке. В первой секции проводится замачивание в 0,25% растворе 5 мин при температуре раствора 18-30 °С после чего яйца направляют во вторую секцию для ополаскивания. Во второй секции яйца ополаскивают проточной водой с температурой 18-30 °С с помощью щеток до полного смывания следов дезинфектанта (не менее 1 мин).

 Дезинфекция яиц с загрязненной скорлупой: 

замачивание в 0,5% растворе при температуре 18-30 °С на 5 мин. По истечении 5 мин яйца очищают щетками в том же растворе, после чего направляют во вторую секцию для ополаскивания, где яйца ополаскивают проточной водой с температурой 18-30 °С до полного смывания следов дезинфектанта (не менее 1 мин).

 Абактерил Клинер

Яйца без видимых загрязнений погружаются 

  • в 0,1% раствор на 10 минут 
  • в 0,2% раствор на 5 минут,

 после чего их ополаскивают холодной проточной водой. Обработка проводится при температуре 18-30С. Яйца с засохшей каловой массой на поверхности к мойке и дезинфекции за один цикл не допускаются. Их подвергают предварительной мойке, ополаскиванию, а затем дезинфекции.

Абактерил

обработка указана по дополнительному письму,

в инструкцию не внесено.

Ручная обработка яиц:

Куриные яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатывают в двухсекционной ванне. В первой секции яйца замачивают и моют при температуре +40-45°С. в 0,2% растворе время выдержки составляет 10-15 минут.

Замену раствора производят один раз в смену или по мере его загрязнения. Во второй секции ополаскивают проточной водой до полного отмывания от дезинфектанта.

Машинная обработка яиц:

  •  0,25% раствор время экспозиции - 10 минут.
  •  0,5% раствор препарата время экспозиции - 5 минут.

Полноту смываемости остатков раствора средства «Абактерил» определяют по наличию (отсутствию) четвертичных аммонийных соединений в смывных водах и на поверхности оборудования. Контроль можно проводить с помощью индикаторных полосок «Молконт-ЧАС» и индикаторных салфеток «Дезиконт-ЧАС», погружая индикатор в смывную воду и прикладывая к поверхности обрабатываемого объекта. Чистое яйцо выкладывают в промаркированную чистую посуду.